Uentrop, 24.04.2019.

Die Maiwanderer sind auch in diesem Jahr wieder herzlich eingeladen als Wanderziel am

1. Mai ab 11:00 Uhr

die

Uentroper Tunnelplatte

anzusteuern. Dort starten die Uentroper Schützen um 11:00 Uhr mit ihrem traditionellen Maifest für Groß und Klein. Ein Navi brauchen die Wanderer dabei nicht, denn der große Autokran der Firma Bracht wird mit seinem Fahnenmast wieder von Weitem zu sehen sein und allen den Weg weisen, die nicht wissen in welche Richtung sie laufen sollen.

Für Verpflegung ist wieder bestens gesorgt mit Pommes, Bratwurst und in diesem Jahr erstmals mit frischen, saftigen Burgern vom Grill, einer Spezialität, die man sich nicht entgehen lassen darf.

2017-05-01 - Maifest 2017Für die Unterhaltung stehen viele Aktivitäten auf der Tunnelplatte bereit: Es wird  eine riesen Hüpfburg aufgebaut, die Schminkecke lädt zur Verschönerung ein, Zauberer Ralf fasziniert wieder Groß und Klein mit seinen Künsten und das Glück kann am Glücksrad bei der Schoklamei beim Schützenkönigspaar Dieter und Katrin Vetter versucht werden. Ebenso kann jeder sein Glück beim Schätzen testen.  Auch die starken Frauen und die großen Männer können sich in diesem Jahr wieder bei der  Olympiade im Strohballenwerfen messen. Die drei Besten werden bei der Siegerehrung mit Preisen belohnt.

Statt einem Fußballturnier richten die Jungschützen in diesem Jahr Rennen mit dem Trampeltrecker aus. Vielleicht wird in Uentrop ja noch ein neuer Formel1-Star endeckt.

Natürlich präsentieren die Uentroper Damen auch wieder eine große Kaffeetafel mit leckeren Torten und Kuchen und mit frisch gebackenen Waffeln.

Die Spitze des Festes bildet das Kinderschützenfest am Nachmittag ab 14:00 Uhr. Hier sind wieder alle anwesenden Kinder eingeladen mitzumachen wenn der amtierende Kinderkönig Sven Spindeldreher mit seiner Königin Emily Peters sowie Kindergeckin Mara Ditz aufmarschieren und das Kinderschützenfest eröffnen. Im Anschluss an die Eröffnung, bei der die Kinderregenten natürlich auch einen Ehrentanz bekommen, klären die anwesenden Kinder wieder in einem spannenden Kampf die Nachfolge des Kinderkönigspaares und des Kindergecks. Im Anschluss werden die Kinder zur Kindertafel geladen.

Mit Einsetzen der Dämmerung wird das Lagerfeuer noch für einen gemütlichen Ausklang des Maifestes und des Kinderschützenfestes sorgen.